Твоей прелестной красоты

Борис Мохонько
Любовь земная, утверждают,
Творит веками чудеса.
Ликуют, плачут и страдают,
Бросая взор на небеса.

Любви нам хочется взаимной,
Она душе покой даёт,
"Люблю" сказать своей любимой,
И с нею ринуться в полёт.

Лететь туда, где небо блещет,
Своею яркой синевой,
Оно, как море, тихо плещет,
Качая тёплою волной.

Постигнуть прелесть неземную,
Любовь и радость в небесах,
Тебя увидеть там иную,
И ощутить в своих руках.

Я поступаю своенравно,
Живя с несбыточной мечтой,
И млею пред тобою явно,
Ну, что ты делаешь со мной?

Горжусь тобою и робею,
Не помогают мне мечты,
Но огорчить, увы, не смею,
Твоей прелестной красоты...