Поэты

Павел Пановъ
Прокляты! Отпеты!
И – на Божий глас
Русские поэты
Едут на Кавказ!

На свободу пущен
Он под звон подков,
Пуля – дура лучше
Царских дураков!

Мне стихи писать бы,
Было б не до драк,
Но – сожгли усадьбу,
И народ – дурак!

В раскудряшках бурка
( Видела б Мари!)
А чечены – турки,
Что не говори,

Выручат поэта
Пулей между глаз –
Для того на свете
Есть еще Кавказ.

В печку, что напишет! –
Не увидит свет.
Бог и так услышит,
Бог и сам Поэт.

Он, увы, не Пушкин,
Но в одном таков –
Пуля-дура лучше
Царских дураков.

И по всем приметам,
И за разом раз,
Русские поэты
Едут на Кавказ!

      Сахалин, 1975