Павел. Михайлова -Ораевская

Тамара Михайлова 2
Гимнастёрку он поправил.
И надел он сапоги.
Вслед жена кричала:
"Павел,ты себя побереги!"

Был он ранен и контужен.
Погибал на берегу.
Слышал голос:"Ты мне нужен!
Без тебя я не могу!"

И вставал солдат не зная,
как он вышел из огня.
И кричал :"Я жив,родная,
Зинаида,жди меня!"

Снился Зиночке Павлуша.
Здесь он дома,у стола.
Санитарная теплушка,
Павла в госпиталь везла.

Так прошло четыре года.
И закончилась война.
Ликование народа.
Шла победная весна.

Верьте ,люди,иль не верьте.
Что мне клясться на крови?
Но спасла жена от смерти,
мужа силою любви.