Скольким я когда-то отказала

Мария Тиникова
Скольким я когда-то отказала,
И сколько не досталось мне.
Могу считать и начинать сначала,
Но истины не сыщешь на Земле…

Я в поисках любви не пропадала.
Эта отрада, знаешь, не по мне.
Меня не уносило в листопаде,
Тех чувств, что не сыскать даже во сне…

Но я, мой друг, любовь не отвергаю,
Пока она живёт где-то во мне.
И с каждым моим новым произведеньем,
Я буду отдавать её тебе…