Попытка

Елена Котенко
    1
Близко, своё?
или не очень...
Ищем её?
Ищем и хощем?..
    2
Ложку у рта,
полную кашей?.. -
О, суета
немощи нашей!
Где же черта,
где и когда же?
отяготела...
(...души над телом,
правят над телом...)

И, раз за разом -
в будни избыта...
Редко, как праздник,
чаще же - бита.

В миг, безоглядность
чувств и обмана.
В годы - всеядность
нам, словно манна...

Годы - в тщету,
как в пустоту. -
К зеркалу встану...
     3
И любому порыву и ветру,
беззаботность пустых пузырей...
Это мы колесили по свету, -
глупость к глупости липнет скорей.

Не желая того, изуверы, -
горе сеем, земли не видать...
Ни любви, ни здоровья, ни меры, -
отвернулась от нас благодать.