Письма

Павел Пановъ
Храните письма матерей,
Они достойны вечно жить,
А мы торопимся скорей
Прочесть, куда-то отложить,

Забыть, и вскоре потерять –
Пустяк, немало есть других!
Я не устану повторять:
Храните их, храните их!

Вы теплоту храните строк,
Печали, тысячи забот, -
Недавно горе пронесло –
Простым советом кто помог?

Желтеют в клеточку листки,
Чернила выцветут на нет…
Не забывайте ни строки,
Храните каждый их привет!

В пыли походных лагерей,
И в пустоте квартир своих
Храните письма матерей,
Как берегли бы их самих!

         Камчатка, река Большая Хапица, 1981 г