Пять восходов

Анастасия Спивак
Морем, небом, льющимся, берилловым,
Взгляд прозрачным светом затянув,
Утро с хризолитовыми крыльями
Косо протрепещет по окну.

И вздохнуть захочется, невидящим
Робкие ладони обогреть.
Мы стоим. Мы прОжили, как выжили,
В пять восходов - миллиарды лет.