Терновый венец

Викина Вика
Стегает кнут по плечам и спине
  рассекают удары кожу
 тело пылает от боли в огне
Плеть шепчет:"тебя уничтожу"

 рвутся мышцы и от крови тепло
  грозой небеса потемнели
Терновый венец,на его чело
Палачи  издеваясь, одели

Как труден путь по скользким камням
С небесным отцом, сын жаждет встречи
Сосновый крест, так тяжек плечам
К голгофе иди человече

Распят на кресте с венцом на челе
И легкие просят лишь  вздоха
Но кровь превратилась в венах в желе
И не выдохнуть даже оха

И сердце,как воск размякло в груди
А,Кости рассыпаются  в прах 
Тьма пала на веки,  свет впереди
Улыбка на кровавых устах

Что тело теперь? оно лишь сосуд
Над казнью    грохочет гром
И тех кто распял призовут на суд
Душа Его выбирает дом