У прошлого нет настоящего...

Дмитрий Александрович Мамонтов
У прошлого нет настоящего...

Душа в лохмотья... может быть на ленты
Порвать её как безутешный грех?!
Оставить лишь воспоминанья и моменты,
Короткий путь которых
Мчался только в верх.

Очиститься от грязи быта, всё смыть,
С себя, с души и может быть понять...
Расправить крылья для эксперимента и взмыть...
Окинув с высоты полёта,
Всю жизнь! А надо ли менять?!

А может по теченью? Как в былые,
Привычные до боли времена. Плывёшь Себе,
Вдоль берегов, плывешь хоть и чужие...
Но поздно, не вернуть,
И покоряешься судьбе...

Не тратишь силы, прошлого не помня,
Покорно дышишь, нет уже иных идей...
Зарос душой, засален бытом: "НЕТ СЕГОДНЯ!"
Растрачено, погряз, а мимо
Жизнь пролетает клином журавлей.

Река судьбы течет, коварно - тихо
Дает возможность посмотреть назад
Забыть предательства или иное лихо
Восстать, воскреснуть вновь
Что б с головою в водопад.

Глядеть на прошлое с усмешкою надменной
Забыть про всё, но ни чего не забывать
И быть ядром тобою созданной вселенной
Быть созидателем души
И кузнецом судьбу ковать.

И только через многие столетья
Пройдя как через день - через года
Слезою жгучей смою мрак бессмертья
С души... Прощусь, уйду
Быть может навсегда.

2012-04-07
(Я. Из непонятого...)