Было счастливое Полесье

Геннадий Смирнов 2
Они ведь были там детьми,
Было счастливое Полесье,
Светилась радость на глазах
И уходило в поднебесье.
Всё изменилось в один миг,
Земля горела под ногами,
На лицах страх, застывший крик,
Враг топчет детство сапогами.
Они прошли кромешный ад,
В лесу, оторваны от дома,
Живя в землянках всю войну,
Где запах смерти был знаком им.
Питались скудно, чем могли,
Те кто постарше просто ждали,
Ведь оставались старики,
И с ними дети, что рожали.
Они не воевали нет,
Хотели мира, как солдаты,
В войне принесшей столько бед,
С разрывом бомб, под гром гранаты.
Они не видели войны,
Лишь только отблески, раскаты,
И тыл в лесу, увы страшён,
Когда горят родные хаты.
Поставить памятник должны,
Всем мирным жителям Полесья,
Кто столько горя пережил,
Кто помнил счастье поднебесья.
----------------------------------
Посвящается жителям Белорусского Полесья, которые детьми во время войны, прятались в лесах,питались ягодами, колосками с полей, чтобы не умереть с голода и выжить.