Лежу я безмолвно Одетый в шелка

Лизбет
Лежу я безмолвно
Одетый в шелка
В лице безмятежность
На сердце тоска
И мрамор холодный
Сквозь плащ обжигает
И ветер печальный
Мой локон качает

В объятиях мертвой,
Холодной зимы
Я здесь коротаю
Все свои дни
Мне хочется плакать
Душа так пуста
Зима наступила
И в сердце пришла
Та безысходность,
Что душу лаская
Низвергнет ее
Из цветущего рая
В кромешную тьму,
Где царит зимний Ад
И дремлет уставший,
Укутанный сад

В глазах только льдинки -
Застыла слеза
И в душу вонзила
Свой холод зима
Цепляются ветви
Без листьев нагие
Рвут вклочья души
Остатки живые
И взглядом тону
В бесконечности снежной
Здесь пусто как в сердце
безмолвно, безбрежно

21. 12.2011