Промысел

Павел Сивков
Я смеюсь потому, что Творец меня создал свободным,
Наделил не одною душой, но свободною волей.
Весь наш мир изначально и вечно был богоугодным,
Каждый сам выбирает, что делать с Божественной долей

И не вправе никто осуждать ни сестру и не брата,
Пусть, порой, нелегко нам, во всем, видеть промысел Божий.
Не суди - твое дело на небе... С открытою датой...
Выбирай - ты Вершитель судьбы или просто прохожий...

Ну, и что из того, что мы снова как перед потопом?
И что строим, на этот раз, мы не ковчег, а "Титаник"?
Наши души покинут тела, прокатясь автостопом
От рожденья до смерти. И в каждой Божественный странник...