Камни грызут снаряды... 06. 05. 2012

Геннадий Каплун
Камни грызут снаряды,
Души гложет страх.
Как далеко парады,
Как рядом тлен и прах!

Немцы полезли в драку
На нашу Родину - мать.
Идем на ура в атаку...
В ад, мать-пере-мать!

Выжить в огне кровавом -
Шансы, почти, на нет.
На лейтенанте бравом
Места живого нет.

Мокрый сапог от крови,
Соль выедает глаза,
Пепел на черные брови,
А самолет-стрекоза

Косит ряды, скотина!
Но вот рукопашный бой!
- Не дрейфь, ты уже мужчина!
- А этот, скуластый, мой!..