Мнительная колыбельная

Юрий Глухов -Сентябрь
Все в порядке. Спи, сынок.
Я присяду возле ног...
Что за кашель? Может, грипп?
Пол немножечко скрипит
Где-то, кажется, на кухне.
Пол скрипит, но он не рухнет.
Не провалимся мы вниз!
Тише, милый. Не возись.
Спи, малыш, и обойдется.
Ночью солнце не взорвется.
Нам не страшно, мы - кремень.
Будешь плакать?
Где ремень?