Гроза над Москвой

Еника
Разгневались Боги! И черные тучи
Окутали город густой пеленой.
Коварные молнии ринулись с кручи,
Небесную твердь осветив над землей!

Пугающий грохот, как пушек снаряды,
Собой сотрясает полуночный мир.
Несёт колесницу! За нею – отряды…
Сверкающих оргий устроили пир!

Бушует стихия, и Боги в ударе!
Враждующий мир усмирённо молчит.
Свирепствует буря в зловещем угаре!
Ревет, как шальная, в бездонной ночи.

О, смилуйтесь Боги!
                Вернитесь в чертоги
Небесной обители!
                Сердцем молю:
Услышали зов 
                Наши души убогие,
Очистится мир!
               
                «Я ПОВЕРЮ ЕМУ».

06-07.05.12

иллюстрация http://www.newmif.ru/mifologija/9