Вверх по лестнице

Валентина Стёпкина
Вниз по лестнице, вниз, вниз…
Без перил, через три ступени…
Ты простишь мне любой каприз
И разбитые в кровь колени.
Ты подхватишь меня внизу,
Ты обнимешь меня, согреешь.
И осушишь мою слезу
Поцелуем, как ты умеешь.
Я прижмусь к твоему плечу,
Я откроюсь тебе, поверю.
И пойму, что не вниз лечу -
Мне открыты другие двери.
Мир за ними совсем другой:
Там тепло, там любовь и смех…
Ты меня заберёшь с собой
Вверх по лестнице, вверх, вверх…