И ночи тишина

Валентина Стёпкина
Вспомнишь и не вычеркнуть из памяти:
Звёзды в небе, яркая луна,
Два бокала на красивой скатерти,
Ты и я…и ночи тишина.
Наших рук случайные сплетения,
Тихий, откровенный разговор,
Лёгкое сердечное волнение
И луна, смотрящая в упор.
Мы друг друга не смутим нечаянно,
Догорают свечи на столе
И собой любуются отчаянно,
Ярко отражаясь в хрустале.
А на утро солнце отдохнувшее
Подкрадётся к моему окну
И разбудит комнату уснувшую,
Прогоняя жёлтую луну.