Прикус

Дубрик
               



Пикник в саду с претензией на  вкус.
Шашлык с дымком, огурчики под водку...
Хозяйствует раскрашенная тетка,
Являя всем неправильный прикус.
По жадности, мерцающей в глазах,
Она сейчас напоминает щуку.
Осталось окосеть, прилечь на руку
И позабыть, что полночь на часах
Что нужно мне?  Черемуха цветет,
И вид ее намного интересней,
Чем стайка дам с одной тягучей песней,
В которой все слова наперечет.
Одни ушли. Посуду унесли.
Транзистор надрывается погодой.
Как хорошо молчать с родной природой,
Взахлеб вдыхая запахи земли.
Черемуха цветет, как никогда,
И в темноте напоминает птицу.
Ей хочется скорее опериться,
Пока горит над облаком звезда.
Ей хочется того же, что и мне:
Вот так в саду витийствовать и таять,
Оставив только облако на память,
Да звездочку в погашенном окне.