Частушки

Надежда Дедяева
Сохнет сердце казака, казака
Разудалого, пригожего –
Его девица краса, ой, краса
Не на шутку растревожила.

1

Написали на роду,
Что невесту украду.
Я бы может, и украл
Да в её капкан попал!

2

Мой казаченька высокий,
Статный, бравый, черноокий!
Подарил мне два платочка,
А подруженьке – сыночка!

3

Я милого привязала
К себе крепко пояском!
А маманя мне сказала,
Что связалась с дураком!

4

Поддай жару, гармонист!
Чтобы кровушка играла!
Подарил милый монисто,
А я –  растеряла!