Поединок с поэтом

Валерий Цыков Моголь
 
 
Он поэт. До смешного  пророк и оракул.
Соответственно, тонкий душой и в кости,
Но при этом он сам затевал эту драку,
Ну, а я ему первый замах не простил.
 
Это ж надо? Надумал. Как раз в этот вечер
Пустота мою душу тянула во мрак,
Потому был нокаутом он обеспечен,
У меня пять по практике уличных драк.
 
Я его не щадил. Бил прилежно и тупо,
Не ища Ахилесову, впрочем, пяту.
Он же только махал по пространству сугубо,
Будто метился мимо меня в пустоту.
 
Я немного дивился: Ну, как же возможно,
Не заехать хоть раз, мне в лицо кулаком?
Он же, будто слепой, только мазал безбожно,
Норовя вновь и вновь попадать в молоко.
 
Правда, шел он геройски вперед, без оглядок,
Только все же упал с юшкой крови у рта.
Я взглянул на него и увидел, с ним рядом
Бездыханно валялась моя пустота.