Бог говорит Давай посмеемся, пошутим

Вероника Стефанова
Бог говорит: "Давай посмеемся, пошутим.
Я задам тебе новые координаты, дам другие маршруты.
С этой минуты ты ведущий, а не ведомый.
А на финиш как под новогоднюю ёлку я оставлю тебе смысл жизни, так тобою искомый".
Бог говорит: "Даю тебе меньше одного шанса,
чтоб нечего было на подачки Судьбы обольщаться.
Ты по меркам людским не стоишь сейчас ни пенса, ни одного гроша.
Через пару лет обратишься в меркантильного мизантропа, и я в ужасе, ведь у тебя такая большая душа".
Бог говорит: "Наша цель - в том, чтоб до нее дойти.
Даже если не удастся ничего, совсем ничего не спасти.
Ты ведешься на чужие плюющие ядом пасти,
на людские социальные масти
и прочие жизни напасти.
От того я в страхе за то, что создал всё в вашей власти.
Все в интригах и сборах пасьянса
достигаете мезальянса,
не используя своего шанса
и кричите мне: "Боже, дай отдышаться",
даже не выходя на Старт.
Веселите мое небо не красотою салютов, а убожеством ваших петард".
Бог говорит: " Посмеемся, пошутим?
Я - ведомый фарт, Ты - ведущая роль.
Задаю тебе новые координаты, даю другие маршруты,
а ты обещай мне не жить на отметке

ноль.