На теле рубцами

Артем Писаренко
На теле рубцами,
Следами ранений,
Согретых лучами,
Последних мгновений
Сверкание крови,
Под солнцем пролитой.
Застывшие брови
С тоской ядовитой.

От боли предсмертной
В кулак пальцы сжаты,
Под знаком «секретно»
Жестокая плата.
Расплата за муки,
В которых сражался,
За слабые руки,
За то, что сдавался.

За страхом пленяло
Желанье согреться,
Весь ум отравляло
Лукавое сердце.

Упорство утратил
В борьбе с пустотою.
Бесследно растратил,
Расстался с мечтою.
На лбу из ранений
Лишь кровь вытекала,
Последних мгновений
Секрет начертала.

По каплям прямыми
Сливаются буквы
В багряное имя,
Разбившее чувства.
Дожди проливные
Послание смоют,
И буквы простые
Под землю сокроют.

От боли предсмертной
В кулак пальцы сжаты,
Под знаком «секретно»
Жестокая плата!

Так будет с тобою,
Слуга суеверный,
Подверженный гною,
А после забвенный!
Отвергнувший Бога,
Плевал в превосходство!
Ты выбрал дорогу
В людское уродство!