Не надо возвращаться в своё прошлое

Анна Швецова-Рыжикова
Не надо возвращаться в своё прошлое,
Уж нет того, что было там оставлено.
Все тропки заросли травой некошеной,
А цвет похож на олово расплавленное.

Все краски расплылись, дождями смытые,
Обрывки фраз, витающие в воздухе,
А мысли, ни к чему. Почти забытые -
Запутались, в банальной чепухе...

Не стоит возвращаться, не получится!
Закрыта дверь, в окне потушен свет.
И бесполезно понапрасну мучиться,
Когда в программе тех мучений нет.

А я, разматывать клубок пытаюсь:
Спиралью лабиринты впереди,
В которых, прошлое за поворотом, тает,
Но жизнь всё время тормошит: «Иди!»

Вот только бы дойти до поворота.
Разжечь костёр, просохнуть от дождя.
Вновь, приготовить крылья для полёта,
И улететь, куда глаза глядят!..

07.05.2012г 03;25