Раба

Аня Облако
Просто коснуться кончиком взгляда
твоих волос.
Просто почувствовать ложь твою рядом.
Кожей, до слёз.
Видеть, что близко, явно, не снишься!
Верить и нет.
Любишь? Отчаялся? Хочешь? Боишься? –
просто «привет»…

Мимо прохожие, город, Вселенная –
мимо: лишь ты.
Встреча, как всё: бесконечно-мгновенная,
из пустоты.
Ты не оглянешься, я зареву вослед –
вот мне судьба…
Дни, месяца и угробленных столько лет
кто я? Раба.
30.04.2005г.