Последний понедельник

Аня Облако
И в последний понедельник
небо сыпало дождём.
Всё: ты больше не бездельник.
Небо плачет ни о чём.

Всё. Я больше не услышу
обвинения и ложь.
Только больше не увижу
никогда тебя… Ну что ж,

значит, Бог поставил точку
в нашей прошлой не борьбе.
Значит, скинул оболочку
ты, и стал самим в себе.

Но проститься нереально.
Для меня, не для тебя.
Полюбила так фатально.
И… спасла тебя, любя!

Да, ты больше не бездельник.
Да, я плачу ни о чём.
И в последний понедельник
небо сыпало дождём.
07.06.2005г.