Сейчас белые ночи, да?..

Аня Облако
Новая жизнь без нового – это бред.
Старое так проверено – жаль бросать.
Смысла теперь у жизни, пожалуй, нет.
Только что прошлым душу свою кромсать.

Выбросить фотографию и забыть?
Да всё равно, что голову вниз с моста! –
не доплыву. Ведь я не умею плыть.
Я однолюб. Хоть совесть и не чиста.

Кто-то мне втиснул в сердце кусок тебя.
Просто не знаю, как можно его достать.
Я и не помню, возможно ли не любя
существовать и утром с постели встать?

Ты мне не веришь. Ты думаешь, просто так
эти три года «расту» под твоим окном.
Мне и не важно. Но страшная пустота
где-то внутри разбитым дерёт стеклом.

И это самая сильная боль моя:
невыносимей только чужая смерть.
Но даже к смерти скоро привыкну я,
а вот тебя случайно не встречу впредь…
10.06.2005г.