Гроза...

Людмила Аристархова
Гроза, солируя в дожде,
взошла владычицей на сцену.
Метала стрелы, жгла в огне
смешные маски лицидеев...

Ночь освещалась сотней лун,
став лишь нак миг органным залом.
Где заплетались звуки струн
в минор, что пал, как соль на рану.

Черемух запах органзой
повис на дождевых карнизах.
А там, за ливневой стезей -
любовь в таинственной репризе.

Задрапирована грозой,
прелюдии в венок вплетая,
прошла по "залу", за чертой
рассвету метку оставляя...

07.05.2012          01-15