Из зоологии

Евгений Кузин 8
Раз в зоопарке у вольера для горилл
Экскурсовод об обезьянах говорил.
Об их повадках, нравах, что едят,
Как отдыхают, спят и как сидят.
Забавы самок и самцов,
Окраска взрослых и юнцов,
И много прочего, иного,
Что в книгах не найдешь такого.
Гид на вопросы отвечал
И экскурсантов забавлял.
Не тратя времени и лишних слов,
Он разъяснил, как отличают самок от самцов.
Одна из дам застенчиво спросила:
- Вон, в стороне сидит горилла,
То будет женщина или мужчина?
Гид был находчив, молодец,
Ответил просто: - То самец.
Он лучший в стаде здесь боец.
Не раз таких Вы видели,
Самцы – производители.
Мужчины, то совсем иное,
Чуть избалованы судьбою,
Они умны в суждении
И ловки в обхождении,
Имеют телефоны, факсы
И полные карманы баксов.
Вот те отличия мужчины от самца,
Все это есть наследие от предков и отца.