Солнечная улица

Яленка
Сегодняшний экспромт на слово «улица»…

Душа моя с вечера хмурится –
ненастье закралось тайком…
И утро как будто сутулится,
и счастье, как уж, утекло…

Но стоит немного зажмуриться —
и в памяти лето парит!
И солнце палящее щурится —   
я с ним заключаю пари:

пройду я по огненной улице,
назло теневой стороне!
Там пыль золотистая бу'рится
и ветер пылит в буруне;

стрекозы друг с другом целуются,
прозрачные крылья слюдой
сверкают на солнечной улице,
где вовсе не видно следов…

Среди ароматов закружится
палящего лета пыльца!
Манящая звонкая улица
касается жарко лица…

А зной зависает, июлится…
Сощурившись, звонко смеюсь!
На летней пылающей улице
уже ничему не дивлюсь!

Змеится искристая улица,
большой апельсин надо мной…
И небо неистово молится
одной благодати земной!..

07.05.2012

Репродукция картины Игоря Разживина
«Жаркий денёк. Яузская улица»