Напоминает зебра о судьбе... 06. 05. 2012

Геннадий Каплун
Напоминает зебра о судьбе,
Копытом раня стонущую землю,
И выживает резвый лишь в борьбе,
А побежденный уползает в келью,

Где лечит раны небом и росой,
Внимая слабенькому басу грома.
А после ты, по лезвию босой,
Найдешь дорогу непременно к дому.

"Тарзанку" к радуге и, друг, айда
Нырять с небес в изнеженную воду!
А ночью поведет тебя звезда,
Ничем не осквернив души свободу.

И будешь ты готов к своей борьбе,
И полосы сорвешь с уставшей зебры,
Воздушный поцелуй пошлешь судьбе
И соберешь в кулак стальные нервы.