Утро

Крамник
Озарился берег красным соком солнца поутру.
Заскрипели двери, выдворяя тени ночи за порог.
Зашептались листья, как с утра сирень цветет в саду.
И ромашки чистят лепестки росою вдоль дорог.

А на небе ясном, растворилась безграничность синевы.
И воркует страстно, увлекаясь, голубь на суку.
Воздух свеж и чист, смесился с дымкою реки.
Закружился в свист под трель и флюгер на ветру.

Зачихало сажно, с полудрема дымоходами село.
Зашумела важно, вдоль колодца, босоногая тропа.
Я сегодня свой душою, будто с ангелом свело.
Это дом мой: лес, ключи, река, луга, сады, поля.
А.Крамник