Апрель

Юрий Шепелев
Март кончился, и снег сошел.
Зимой хворавшая природа,
Приняв в себя тепла укол,
Готова к продолженью рода.

Как возбужденная жена
От предвкушенья встречи с другом,
Лежит земля, увлажнена
И обнаженная ждет плуга.

Платя свой сказочный  оброк,-
Являя миру фокусы,
Апрель из-под земли извлек
Чистяк, пролески, крокусы.

Березы вырядил в сережки,-
Кругом зеленая пыльца-
На стеклах окон и дорожках
На лужах около крыльца.

Очнувшись после зимней спячки ,
Гормоны буйствуют в крови,
И ноют старые болячки,
Зовут к Творцу, ведут к любви.

Бодрее стаи голубей
Толкаются за крошки хлеба
А взгляд любимой голубей
Весной распахнутого неба.