Звездочки ясные, звездочки дальние

Земфира Василевич Голубка
    
                Тучки небесные,вечные странницы...
               
                М.Ю. Лермонтов.

               



     Звездочки ясные, звездочки дальние..,
     Полнится светом душа!
     Песни вполголоса, невеличальные..,
     Церковь грустит у пруда.

     Звездочки ясные, вечные странницы,
     Видно вам всё свысока.
     Где же плутает душа - бесприданница,
     Что же там ищет она?

      Звездочки ясные, милые, дальние.
      Льете свой свет неспроста.
      Нынче дороги не торены,тайные-
     "Ты посвети нам, звезда!"