Ночной танец

Татьяна Богданова Аксенова
Остаётся "Winston".
"Рижский" хлеб.
Хлипкое окно.
Фонарь.

Я танцую твист и
От проблем
Опиум со мной -
Январь.

Я задёрну свет,
Что распорол
Шторы, как живую грудь.

Пусть партнёра нет
На рок-н-ролл,
Всё равно меня забудь!

Нет усталых слёз.
Есть боль и злость.
В стиле "кантри" - ночь нежна.

Мне не нужен босс -
(Карниз, как кость!) -
И ему я не нужна.

Точно ржавый кран
Кричит мой пульс!
И торчит в ночи балкон.

Я самозабвенно
В танце бьюсь,
Как в петле под потолком...

            поздняя осень 1988г.