Когда разлюбишь

Крамник
Когда разлюбишь,
То вернешься в жизнь уже другую, что была.
Как будто в ней уж нет задора,
Костер ещё горит, но он не греет рук.
И счастлив ты уже не будешь.
Познав однажды пик блаженства ты другую не полюбишь никогда.
Опустошён, и нет в тебе былого спора,
Где зло, а где добро, кто враг твой, а кто друг.
И вот, ты никого уже не судишь.
Для тебя зимой зима, весной весна.
А за окном укрылся штилем мертвый город и пропал.
И жизнь твоя замкнулась в однодневный круг.
А.Крамник