Про войну

Лидия Невская Сызрань
Просит сын упрямо,
Просит: Ну же, ну,
Расскажи мне, мама,
Про войну.

Сел на стульчик рядом,
Ручки заложив,
Умоляет взглядом:
- Расскажи!

Было очень страшно,
Страшно было, да?
Победили наши,
Как всегда?

Интересно сыну,
Но вздохнула мать.
И в ответ ни слова
Не смогла сказать.


Рисунок автора