Я стремилась к тебе, как нежный...

Татьяна Богданова Аксенова
Я стремилась к тебе, как нежный,
Упрямый, немой подснежник
К тёплым лучам стремится,
Срывая покровы снежные...

Я стремилась к тебе, как вечер
К звонкому Утру навстречу
Сквозь сумрак и мглу стремится,
Мантильей скрывая плечи...

Я стремилась!.. Но, видно, так сталось:
Я всё опоздать боялась.
И чувства могучая лава
Вдруг вырвалась, расплескалась...

Поверь, я успеть хотела,
Но сердце перегорело.

                Сентябрь 1986г.