Руки

Татьяна Богданова Аксенова
Утренние руки -
Тёплые ручьи,
Замершие ветви,
Сны ничьи.

Полдничные руки -
Струй водоворот,
Заботливые крылья
Вне забот.

Тянутся пространно,
Так нежны!
Две беды, две муки,
Две струны.

Две кричащих раны -
К ночи солонЫ...
Руки мои, руки,
Две луны!

Не надеты цепи
И крюки,
И не вбиты гвозди
В две строки...

В праздничные руки,
Прихожане-гости,
Шляпы и букеты,
Как обычно, бросьте!

            1988г.