Набросок

Оксана Соторова
Я точно знаю, это лето будет такое же, как предыдущие:
Теплые ночи тихие одинокие и колючие.

Захочешь в них спрятаться, укрыться, будто бы одеялом,
А они вопьются в твою кожу острым и ядовитым жалом.

Захочешь напиться воздухом, словно холодной водой со вкусом лимона,
А он будет жарким, засушливым и, конечно же, с запахом ацетона.

Будешь вдыхать удушающий смог вместо свежести мяты,
Пока окончательно не перестанешь различать хоть какие-то ароматы.

Прохладный ветер опалит каждую клеточку твоей кожи,
И ты захлебнешься от безысходности наблюдать эти ненавистные рожи.