Ветеранам

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Как мало Вас осталось, Ветераны,
Защитников огромнейшей страны!
И снятся Вам бои, сраженья, раны
Жестокой и безжалостной войны.
И по ночам, бывает, Вы кричите
И снова в рукопашный рвётесь бой.
На истребителях как молнии летите,
Воюете в подлодках под водой.
Во сне Вы в танках заживо горите
На кораблях идёте Вы ко дну
И смерти сотни раз в глаза глядите,
Чтоб одолеть проклятую войну.
Чтоб стала наша Родина свободной,
Чтоб мирно жил и счастливо народ,
Солдат, измученный, порой голодный,
Упрямо шёл к Победе, шёл вперёд.
И, в логово врага загнав  бесстрашно,
Стяг  алый над рейхстагом водрузил.
Преграды все преодолев отважно,
Весь мир он о Победе известил.
ВЫ подарили людям День Победы,
Надежды, Мира, Счастья и Любви
И долгожданной, трепетной Свободы
И Честь страны и Славу сберегли!
Поклон Вам низкий, наши Ветераны,
Защитникам Огромнейшей страны.
Пусть не тревожат Вас былые раны
И мирные, лишь только, снятся сны.
Простите, что не можем мы достойно
Вас должною заботой окружить.
Жизнь Вашу сделать лёгкой и спокойной
И каждый день лишь радости дарить.
Но мы о всех Вас помним неустанно,
Благодарим за Подвиг Ваш былой.
Для нас Вы все - Герои, Ветераны,
Чья молодость овеяна войной.