О жизни

Владимир Трофимов 3
Жизнь из множества сложилась
Мелких и не мелких дел
Да конечно получилась
Не совсем как сам хотел

Что-то важное утратил
А никчёмное пришло
Не исправить это кстати
Всё уже произошло

Локти тоже бесполезно
От бессилия кусать
Да и если молвить честно
То до них и не достать

Сожаленья не помогут
Им грошовая цена
Это не дорога к Богу
Тут вожатый Сатана

Ну а может ошибаюсь
И не так она плоха
Каюсь каюсь снова каюсь
Но грешу живу пока

Не простое это дело
Божьи Заповеди чтить
Чтоб душа не окривела
Да врагов ещё любить

День за днём и год за годом
Крест нести и не бросать
И не слушая уродов
Что велел Он исполнять

Да непросто ох не просто
Но на то и жизнь дана
Чтобы Вера от коросты
Ей была отделена.


      октябрь 2009г.