Опустела душа

Татьяна Тан
       
Опустела душа. Мой покинутый дом.
Створки, хрипло рыдая, скрипят.
Мир огромный стал пуст, и в безверье слепой,
На кресте на Голгофе распят.
Опрокинута дверь. И пурга на порог.
Всё февральская стужа знобит.
В небе месяц ущербный. Темнеет восток.
Не согреет очаг, не горит.
Слёз солёных река. Стеной мрачною бор.
Облака пали в реку с небес,
Омываясь слезой, обманулся мой взор,
Тени- призраки вышли  окрест.
Оскудеет душа без любви и забот,
Неприкаянно в мир – сиротой
Шелест…шёпот…неспешно ведут хоровод,
Обойдя стороной дом родной.