Метаморфозы

Геростратова Слава
***             
                Couldnit crawl back inside my body.....

                Anne Norme


 В прекрасный Звёздный Мир сквозь Тьму Веков
 Я каждой Ночью с крыши улетала,
 Как Призрак, бесшабашно и легко
 Шагнувший в ледяную Тьму Портала.

 В тот Вечер мне весь Мир осточертел
 И я надолго слишком улетела....
 И вот- я в Бесконечной Пустоте-
 Я не могу вернуться в своё тело.

 Оно меня Всегда тянуло вниз,
 И лишь порой спасеньем были крылья.
 На этот раз меня не дождались.
 Увы, они меня похоронили.

 Мне возвращаться некуда теперь,
 И не понять, сама ли виновата,
 Перерожденье это или смерть;
 И не понять, награда иль расплата....

 Я вышла на иной круг Бытия,
 Расставшись с телом, как со старою одеждой.
 Потерянно смотрю в своё окно-
 Меня не ждут, не видят, как и прежде.

 Кто знает, чем ещё мне на Пути
 Мои  метаморфозы обернуться?
 Прощанье с телом, чуждым и пустым,
 В которое мне больше не вернуться.
                12 Декабря 2009,
                11 Апреля , 2010,С/З,м.т., ок17:20