Встреча со смертью

Геростратова Слава
Ещё не Время, Час не пробил....
 Но ускользнул свет Бытия
 И безнадёжным Тёмным Замком
 Вдруг  стала комната моя.

 Свеча бледна, как Тень Вампира,
 Танцует Свет под потолком....
 «Лицо твоё не вижу....Кто ты?-
 Мне странно голос твой знаком.»

 «Неудивительно- мы в прошлом
 Встречались за порогом снов.»
 «Ты- Тень!» «Я Тень, но я сильнее.
 Не кончен бой наших Миров.

 И, сколько б ни звенели шпаги,
 За мной венец в этой  борьбе.
 И не пытайся прятать мысли-
 Ведь я всё знаю о тебе.

 Я часть тебя, я твоя совесть,
 Твоя Свобода, сила, Бес,
 Освобождение, Бессмертье,
 Всё Зло, живущее в тебе;

 Я голос твой, я твоя память,
 Вся  боль и сладость бытия,
 Я твои крылья, я твой выбор,
 Я Демон твой, я- смерть твоя.»

 «Прямо сейчас?!..» «А что же медлить?
 А впрочем, выбор есть Всегда.
 Но ты звала меня, не так ли?
 Надеялась- не слышу, да?...» «....»

 «Иди ж. Отсюда есть Дорога.
 Но помни истину одну:
 Сбежав, не станешь ты свободной,
 Сбежав- останешься в плену,

 Уйдя, ты будешь в моей власти.»
 Но я уже не слыша слов,
 Вперёд- от смерти побежала-
 Прочь, прочь из ледяных оков!



 ….Во мне давно ни капли жизни.
 Я молода, но я без сил.
 Вот почему он так спокойно
 Меня в плен жизни отпустил-

 Теперь я поняла. Тогда же
 Лишь «Нет!» я прокричала в Ночь,
 И, обернувшись, побежала-
 Прочь от него, от смерти прочь,

 Вперёд по чёрным коридорам,
 И скоро показался Свет....
 «О, ты сама ко мне вернёшься.»-
 Сказал он, усмехнувшись вслед.
                11 Августа 2009


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg