Благословенна наша память

Инесса Касакович
               
                /На http://stihi.ru/2011/03/21/5010 З.Дырченко/

Нет ничего на свете горше,
Чем путешествие в былое...
Как горько оказаться в прошлом,
Средь тех,кого уж нет с тобою.
Уже не вымолить прощенья,
Ошибок прошлых не поправить,
И от вины нет избавленья,
И жжёт и ранит злая память...
И с бесконечною печалью
Глядишь,глядишь сквозь толщу лет,
А на тебя глядят из далей,
Все те,кого давно уж нет..
...Нет ничего на свете слаще,
Чем путешествие в былое-
Вновь пережить мгновенья счастья,
Вновь встретить тех,кто не с тобою..
И слушать чувственную замять....
И пережИтым упиваться...
Благословенна наша память
И не дай Б-г  нам  с ней расстаться...!

                07.05.2012.