На то и ночь дана, чтоб думать...

Татьяна Богданова Аксенова
На то и ночь дана, чтоб думать
О суетности дня,
О тихой вечности-ведунье,
Что уведёт меня...

О том, как обернуться - дико
Вослед своим шагам:
Так воскресает Эвридика,
Не навредив богам...

На то и ночь дана, чтоб слушать
Живые голоса,
Что отшелушивают души
От шелухи досад,

Что вынимают из клещей их
Обид и лжедрузей
И возникают воплощеньем
Эпох, как Колизей.

Симфония их - виноградник
ПолУночных даров.
Под палисандром замер всадник,
Бессонничать суров...

На то и ночь дана, чтоб видеть
И чувствовать его!
Овидию читать о Вие
У гроба своего...

Идти, не замочив сандалий
Из Окон по волнам,
И знать, как обернутся дали
И удивятся нам!..

На то и ночь дана поэтам -
Измерить путь, предел,
Соизмеримый арбалетом
Пера с полётом стрел!

             7.07.95г.