Одна надежда

Андрей Иванов-Егин
Унылый дух вползает в душу.
Я точно знаю отчего:
Призыва Жизни не послушал,
Благое не понёс ярмо.
Вдруг испугался: "Нет, не сразу!
Вот постепенно сдюжу я".
Сказал тогда я эту фразу -
Теперь в пустыне жизнь моя.
Я знаю, что такое манна,
Летят ко мне перепела.
Только земли обетованной
Я испугался...вот дела,
Имения всего не продал,
Оставил плевелы в душе,
С лукавым сочетался родом,
Хоть не люблю его уже.
Мне хананеи надоели:
Печать с чела, руки не снять.
Как пулемёт трещат недели,
Срываясь в пропасть, не догнать.
Останусь с чем? Не оправдаться
И в осужденье чудеса,
Лишь вопль последний, может статься,
Пробьёт дорогу в небеса.

07.05.2012