Никакой проблемы!

Алексей Сазонов 4
Никакой проблемы!
Всё на свете ясно:
Быть большим – престижно,
Только так опасно!

Первыми гиганты
Попадут под выстрел...
Делай же свой выбор,
Да не слишком быстро!

Вымирают зубры –
Процветают крысы.
И жиреют блохи
На загривке рыси.

Вызывает зависть
Этих блох живучесть –
Их-то не постигнет
Мамонтова участь!

И хамелеона
Защитит расцветка:
Жрёт себе добычу
Притворившись веткой.

Вымерзают пальмы
Там, где живы ели...
Лишь не выделяйся,
И достигнешь цели!

Это же так просто,
Хоть довольно грубо:
Если глуп начальник –
Притворяйся дубом.

С глупостью любою
Можешь соглашаться.
Только постарайся
Не перестараться!

А не то уйдёте
С ним в могилу оба:
Он в своём обличье,
Ты – в обличье гроба!