на пустом пляже

Максим Матковский
на пустом пляже
гуляют голуби
спит собака
а из далека
доносятся крики

баклана

которого

я про себя называю Сергеем

четверо военных спускаются
по лесенке
и смотрят
на море
на бухту
один из них представляет женские груди
поправляет ремень
и медленно шарит биноклем
по соседнему
берегу
в поисках
загорелых и стройных
но взор его спотыкается
о раскачивающиеся
яхты и катера

потом
эти четверо бредут на причал
один из них просит у меня сигареты
я шарю по карманам
и виновато улыбаюсь

на причале сидит старый рыбак
- батя, дай закурить.
рыбак протягивает
им удочку
военный берет
ее в руки
рассматривает
и тут

начинает клевать.