Ветер заселил наш двор заброшен...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Ветер заселил наш двор заброшен,
Тлен да сырость гонит из пруда.
Встретил нас притихший шёпот сосен…
От живого духа нет следа.

У колодца дуб на голых ветках
Почки выкинул для красоты.
На дверях из паутины сетка
И паук – охранник пустоты.

Я поник, напомнил дуб о прошлом:
В детстве с братом желудь принесли…
От сравнений в часе – стало тошно:
Ценности другие к нам пришли.

Звон монет и сан, важней искусства…
Кладбище сравняет все мечты!
Я стою, как грусть, роняю чувства,
Словно от тоски душой простыл…

Мы вернулись, милая старушка,
Город позади и ждёт тебя
Верная и добрая избушка,
Что нельзя забыть, навек любя…

Не предаст нас ветер и отныне,
Он важней, чем звон пустой монет!
От дыханья ветра дождик хлынет,
От его любви споёт рассвет!

Знаешь, будем живы в радость Богу,
И за новый день Ему хвала.
Отдохнём с дороги, мать, немного…
Нас с тобой земные ждут дела…
.............
Наш пруд... его жители - лебеди... 
...фото с моей мобилки.